MÓDULO 9. CERTIFICACIÓN HACCP
MÓDULO 9. CERTIFICACIÓN HACCP
Como parte de su compromiso con la inocuidad alimentaria, Soberana S.A.S implementó el sistema HACCP, un enfoque preventivo basado en los principios del Codex Alimentarius.
En este espacio presentamos los resultados de la auditoría de certificación realizada por Bureau Veritas en febrero de 2025, centrada en la fabricación de harina precocida de maíz blanco y amarillo en nuestra planta de Cereté.
La auditoría validó que nuestro sistema es robusto, pero también identificó seis No Conformidades Mayores, demostrando la necesidad de mejorar continuamente aspectos críticos del sistema de gestión y la infraestructura física. Estas No Conformidades, que incluyeron oportunidades de mejora en el Plan de Saneamiento Básico, en la documentación de proveedores clave e infraestructura, nos proporcionaron la hoja de ruta para fortalecer nuestra cultura de inocuidad. Entender estos desafíos y nuestro plan para el ciclo de tres años de certificación es fundamental para asegurar el éxito en las próximas auditorías de seguimiento.
Por favor hacer clic en el video para ver la capacitación y conocer más sobre este tema. Al finalizar, por favor realizar el examen haciendo clic en el cuadro debajo de este mensaje.