MÓDULO 6. ETA´s: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
MÓDULO 6. ETA´s: ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
Siendo las ETA´s un desafío persistente en la salud pública, se vuelve relevante y critica la importancia de garantizar la inocuidad alimentaria en cada eslabón de la cadena de producción de los alimentos, desde la cosecha en el campo o granja, hasta la entrega del producto al cliente final, y a partir de ahí, la importancia que como consumidores tenemos en el manejo higiénico de los alimentos según su naturaleza. La prevención, por tanto, es un imperativo categórico.
En este contexto, la implementación del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) se constituye como la estrategia preventiva más efectiva y reconocida internacionalmente para garantizar la inocuidad de los alimentos. Recordemos que HACCP permite identificar y gestionar los riesgos alimentarios de manera proactiva, asegurando que los productos sean seguros para el consumo. Un claro ejemplo de nuestro compromiso frente a este desafio, es precisamente la consecución de nuestra certificación HACCP en la producción de harina precocida de maíz blanca y amarilla, la cual valida un riguroso control en nuestros procesos, reafirmando nuestra dedicación a la producción de alimentos de la más alta calidad e inocuidad.
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