MÓDULO 3. ESTÁNDARES INTERNACIONALES DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
MÓDULO 3. ESTÁNDARES INTERNACIONALES DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
En la industria de alimentos, garantizar la calidad y la inocuidad, es una prioridad fundamental. Para ello, existen estándares internacionales que regulan cada etapa de un proceso productivo, con el fin de asegurar que la implementación del sistema de gestión de calidad funcione correctamente y garantice la seguridad de los productos alimentarios a nivel global.
El manipulador de alimentos desempeña un papel clave en el cumplimiento de estos estándares, ya que su trabajo directo con los alimentos puede prevenir o generar riesgos de contaminación. Su contribución se da en varios aspectos fundamentales como las Buenas prácticas de manufactura, la comunicación oportuna, informando cualquier incidente que pueda representar un riesgo para la inocuidad de los alimentos, actualizarse en normativas de inocuidad alimentaria y procedimientos de seguridad, entre otros.
En resumen, un manipulador de alimentos capacitado y consciente de su rol es la primera línea de defensa en la seguridad alimentaria y el cumplimiento de los estándares internacionales de inocuidad.
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