Para la implementación del sistema HACCP en Planta, se tienen documentados e implementados 14 programas prerrequisitos de acuerdo al Codex Alimentarius, algunos de ellos son: Limpieza y desinfección, Manejo Integrado de Plagas, Manejo de Residuos Sólidos y Abastecimiento de Agua Potable (estos cuatro, incluídos dentro del Plan de Saneamiento Básico de la empresa), Control de Proceso, Capacitación Continua, Auto inspecciones, entre otros.
La aplicación de los 5 pasos preliminares de HACCP, es de vital importancia para sentar las bases de los 7 principios que le siguen.
Este sistema, se desarrolla a lo largo de una serie de pasos o etapas que tienen como objetivo facilitar y simplificar su aplicación. Cada una de las actividades realizadas se deben documentar, ya que durante su ejecución se toma decisiones sobre las bases tanto del producto, como del sistema de gestión.
Por favor hacer clic en el video para ver la capacitación. Al finalizar, por favor realizar el examen haciendo clic en el cuadro debajo de este mensaje. Recuerda esperar que salga en pantalla, la confirmación de realización del exámen. A tu correo llegará también un mensaje de confirmación.